Rewe
90 min
Mittel
1/13
Erfrischende Quark-Sahne-Torte mit Kirschguss
Leichte und fruchtige Torte mit zartem Quark und Kirschgeschmack.
Erstellt von:
Zutaten
6 Blätter | Gelatine | |
3 | Ei(er) | |
150g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
100ml | Milch | |
2 | Eigelb | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
500g | Quark | |
300ml | Sahne | |
1 | Zitrone | |
1 Päckchen | Götterspeise (Kirschgeschmack) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
180g | Zucker | |
1 Prise | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, ersetzen Sie den Zitronensaft durch Limettensaft und verwenden Sie Ananas- oder Mangogötterspeise anstelle von Kirschgeschmack.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2
Eier trennen und Eiweiß mit 100g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 3
Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 4
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5
Eischnee unterziehen und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 8
Zitrone auspressen und den Saft mit Quark und 80g Zucker verrühren.
Schritt 9
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und zügig unter die Quarkmasse rühren.
Schritt 10
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 11
Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umstellen.
Schritt 12
Quark-Sahne-Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Schritt 13
Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Schritt 14
Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Passende Angebote:
Tannenhof Gekochtes Mett in Gelee
1.49€
6 Blätter
noch 6 Tage erhältlich